Моя Родина пахнет простором...

Татьяна Кудрявцева
Моя Родина пахнет простором,
Да вишневою негой цветов,
Ковылем и красой косогоров,
Да волшебною лаской садов!

А еще она пахнет листвою
Белоствольных красавиц берез,
Родником, самым свежим порою,
От свинцовых озонистых гроз!

Пахнет медом в весеннюю пору,
И угарною чернью костров,
Тишиной и древесным забором,
Да проулками пыльных дворов!

Моя Родина пахнет морозом,
Да дровами топящихся изб,
И росою искрящейся розы,
Моя Родина пахнет как Жизнь!