В. Н. Палачёв. Деревенская баталия. 2011

Иван Есаулков
Прогуляться без забот
Как-то вышли гуси.
А навстречу кот идёт:
«Я вас не боюся!»

Гневно зашипел гусак,
Замахал крылами:
«Удирая от собак,
Хвастаешь пред нами?

Объявляю я войну,
Если ты кичишься!
Вот сейчас как ущипну,
Сразу прочь умчишься!»

А гусыня говорит:
«Деточки, не бойтесь!
Наглый кот уже дрожит –
Вы не беспокойтесь!»

«Не боимся никого, -
Отвечают дети:
Папа наш сильней его,
Да и всех на свете!»

Кот сперва к земле припал,
Злобно выгнув спину ,
А потом уже удрал
От семьи гусиной.

Успокоился гусак,
Храбрый и отважный,
Перешёл опять на шаг,
Медленный и важный...