Любовь вилась меж нами, как туман...

Петр Шмаков
                Любовь вилась меж нами, как туман...
                Э.Паунд

Любовь вилась меж нами, как туман.
Об этом я писал тайком роман.
Всё описал: предательство и смерть
и то, как сам юлил – то круть, то верть.

Я каялся, но кажется любил.
Но от любви стал сам себе не мил.
Не должно так любви происходить.
Не в луже рыбу крупную удить.   

Озёра подошли бы в самый раз.
И эту мысль я поместил в рассказ.
Но оказалось, смерть туда ведёт.
Там тень моя, дай Бог, тебя найдёт.

А что до тени, ею я и был.
И в этом весь любви доступный пыл.
Я корчился и падал, словно тень,
особенно когда кончался день.

А в полночь до луны я долетал
и в сны любовно хоботок вонзал,
и пил их кровь и тосковал и пел.
И как я это описать посмел?