Ты, пошто Весна, всё дурачишься...

Зинаида Олефир -Сорокина
Ты, пошто Весна,
         Всё дурачишься,
Откусив блинка,
         Насмехаешься

По утру мороз-
         Наваляешься,
Разбросал ледок-
         А, ты скалишься

Гладким, ровным стал,
         Лёд - ледохонек,
Подкатил к тебе,
         Рад-радёхонек

Повелась на чтоооооо...?!
      Завидууууущая,
Не хрусталь - стекло,
         Загребущая

С нас ты, бестия,
         Шубки скинула,
И неведомо,
         Куда сгинула

А придёшь, хмельной,
         Да, не каешься,
Золотой косой
         Похваляешься

Солнце жаркое-
         Бестолковое,
А ты странная,
         Непокорная

То, цветком взойдёшь,
         На поляночке,
То, снежком трясёшь,
         По утряночке

Ручейком звенеть,
         Тебе надобно,
Да пролескам цвесть-
         Синеглазоньким

С рек оковы снять,
         Да снега топить,
ВеселО гулять,
         Да зверьё будить

А ты лЕнишься,
         Да печалишься,
Мы надеемся-
         Ты исправишься

Алой зоренькой
         Зарумянишься,
Заневестишься-
         Отбуянишься

Дерзок норов твой-
         Не подступишься,
Будь, чуть-чуть, смешной-
         Вечно хмуришься

В марте ты, Весна-
         Ох, несносная,
И гласит молва-
         Ещё постная...