Гори, огонь!

Татьяна Пороскова
Гори, огонь!
Храни мой дом.
Храни!
Согрей теплом
в простуженные ночи.
Мерцают к горизонту
светлые огни.
И льдинки
у  обглоданных обочин.

Я здесь сижу
у жаркого огня,
у русской печки,
где ухват, лопата.
Ты красной гривой
рыжего коня
светил по вечерам 
когда-то.

И что-то древнее
есть в отблесках твоих.
Вот так же женщины
сидели и молчали.
Но ты устал.
Согрел мой дом.
Притих.
А я смотрю
в заснеженные дали.


фото автора
16.03.17