Расскажи...

Евсей Фол
Ветры спящий мир под небесами
Снегом и печалью замели...
Девушка с газельими глазами,
Ты мои печали утоли...

Как зовут тебя, моя отрада?...
Всё равно, на счастье ли, беду
Загляни в судьбу мою и взглядом
В ней любовь цыганки наколдуй...

Так, чтоб над пустыней белоснежной
Нас качала звёздная река...
Чтоб твои ладони ткали нежность,
Чтоб огонь играл в моих руках...

Чтобы вслед за рыжей кобылицей
Вдаль неслась моя шальная жизнь...
Пусть же мне любовь твоя приснится...
Раскажи мне сказку...
Раскажи...