Обронил пушинку голубок

Геннадий Осипов 2
– 1 –
Обронил пушинку голубок.
Наблюдатель сказочно богат.
Синью улыбается восток.
Кто же откровению не рад?

Зайчиками пляшут облака,
Радостно синичка песнь поёт,
Рифму выдаёт моя строка,
Славя тех, кто в вечности живёт.

– 2 –
Тучи налетели, тут как тут!
Голубок карниз облюбовал.
Выдал гром торжественный салют,
Удивил, как раньше удивлял.

Дождь завис туманной пеленой,
Воздух дикой свежестью пахнул,
Где-то за стеною водяной
Ветер озабоченно вздохнул.
– 3 –
Снова солнце радует глаза,
Белый голубок опять кружит.
Вдалеке безумствует гроза.
Кошка воробьишку сторожит.

Напитались влагой цветники,
Топает по лужам малышок,
Пьют из луж голубки, голубки,
Среди них знакомый голубок.

23/24 июня 2007 г.