Остатки снега дождь слизал...

Елена Беспалова 3
Остатки снега дождь слизал,
Поплакав за моим окошком.
Я погрустила с ним немножко,
А он, проказник, убежал.

Из дома вышла. Воздух свеж.
Вдыхаю жадно дух весенний,
Смакую миг, как бы последний...
Зима сдала весне рубеж!

Поцеловало солнце землю,
Она вздохнула, ожила...
Как будто мёртвую царевну
Любовь из гроба подняла.