Весна, как правда жизни

Аглая Мармеладова
Пришла! Пришла! Опять пришла, благоухая!
И тает снег, беспечно мусор обнажая.
Скворцы без умолку кричат, забыв приличья.
И тонет в снежной каше день под трели птичьи.
Вонзаю лихо в грязь изящество  Pollini -
До самой сути скрытых тайн анналов зимних.
Трамваи шумные трезвонят ошалело.
А мне-то что? Иду себе, легко и смело!
Зажав в руке сто тысяч солнц - букет мимозы! -
Вбивая в слякоть каблуком морозы-слезы.
Хоп-с! Бросив под ноги мне шлейф своей улыбки,
Чеширский кот, вопя, исчез в порталах зыбких!
Вздымая грудь, вдыхаю вирусы и свежесть.
И радуюсь: "Весна пришла! Какая прелесть! "