Весна 2017 некст

Анатолий Собакин
Белым снегом ранняя весна
Пятый день по всем углам играет,
Пробуждая почки ото сна,
Она их на подвиг вдохновляет.

Оживает поднебесный мир,
И бегут по жилам его соки -
Будут править им теперь они,
Все свои отпущенные сроки.

Поднялась вода в ручьях до края
И летит как ком с крутой горы,
Половодьем мутным заливая
Все дороги, ямы и дворы.

День-деньской журчат они с надрывом
Убавляя прыти по ночам,
Когда  Солнце копит свои силы,
Чтобы днем отдать своим лучам.

А они, срываясь на свободу,
Оживляют в мановенье глаз
Впавшую в прострацию природу,
Пробуждая в ней весны экстаз!