Свобода

Данил Надымов
Обмотало меня паутиной
Не дает мне вздохнуть свободно
Становлюсь я безвольной скотиной
И настолько стал слаб аж больно.

Что когда-нибудь сброшу оковы,
Каждый день я себе обещаю,
Но проснувшись с утра я снова
Обещание свое нарушаю.

Мне на миг бы один прорваться
И поднять гордо к небу голову,
Я бы смог на всегда поменяться
И взлететь в небо ясное соколом.

И тогда бы я крылья расправил
Все стирая напрочь границы!
Позабыл бы все своды правил,
Не придумано правил для птицы.

И хотя далеко поля вольные,
Но надежда еще не утрачена,
Загляните в глаза мои томные
Мне свобода судьбой предназначена.