Капризные танцы усталого ветра

Ирина Мельникова 5
Капризные танцы усталого ветра,
     Взъерошены ветки,согнувшись в каскад,
         Лицо надувается ветреным фетром,
              И тщетно стараюсь вперёд сделать шаг.


Встревожены кошки от прихоти пленной,
      И лужи приручено рябью глядят,
           И крыши,что птицы галдят с переменной,
                Беснуется вертел,спустив всех собак.


Курчавые вихры окутали город,
      Раскатистый говор с утра верещит,
           Капризные танцы у ветра,в котором,
                И чувства и страсть и безудержный ритм...