Чёрно-белое

Алена Шарифова
Март.
Чёрно-белых фильмов – второй сезон...
Кот от тоски из дома ушёл в запой.
Можно вылечить сном депрессивный синдром,
Можно смириться с ним и ...самим собой.

В тёмном экране пластикового окна
Спорят вороны – напоминают старух...
Ты бы могла рассказать им... Ты бы могла,
Как вместо сердца,  бьётся в груди Рух...

Звуки капели перерастают в набат,
Слишком тревожно кричат среди дня грачи,
Что-то пророчат или о ком скорбят?
Небо всё знает, но как всегда – молчит...

Кажется в гнёздах не вылупятся птенцы,
Голые липы не зацветут никогда...
Но на окне проклюнулись огурцы –
Нужно полить...И поискать кота...