Вот что, Юра...

Жанна Тен
Вот что, Юра. Знаешь, Юра...
Я держу тебя в уме.
Сочиняю, лобик хмурю:
Не подходишь по рифмЕ!

Мой братишка, насмехаясь,
Рифму быстро подыскал.
Догоню - и в лоб, не каясь,
Чтоб до вечера икал!

Вспоминала друга Тольку,
Буду я ему писать!
Только, Толик, мало толку,
"Только" к Тольке рифмовать...

Одноклассник мой Андрюха -
На героя он похож!
Рифмовать не буду с "брюхом",
Хоть и ладно, ну и что ж?

Сочиняла, рифмовала,
Чтобы слог звучал красиво.
И не зря я вспоминала,
Что сосед у нас - Василий!

Василёк! Ох, Вася, Вася...
Я же так тебя люблю!
Видом ты, мой друг, прекрасен,
Взгляд украдкою ловлю...

Рассердилась, все неправда!
Что же время зря терять?
Сочинять поэтам надо,
Ну а мне... хотя б читать!