Февраль

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Февраль написан Пастернаком
Безукоризненно – навзрыд.
И вновь февраль… По буеракам
Снег колкой моросью размыт.

А лес стоит сырой и чёрный,
Ничуть не сокрушён бедой,
И нет следа дороги торной –
Всё сплошь затоплено водой.

На это странное явленье –
Причуд погодных пастораль –
Глядит в наивном умиленье
Раздетый догола февраль.


*** *** ***