Ты всё та же

Игорь Шептухин
Я поймал себя на мысли чёткой,
Бережно вдыхая запах марта, -
Ты всё та же светлая девчонка,
Как когда-то... рядышком... за партой...

Годы на висках - седою пылью...
Я от них стал чуточку грешнее...
Ты же, приукрасившись ковылью,
С каждым годом только хорошеешь.

Над тобой они совсем не властны.
Выгнав из души своей печали,
Царствуй, Королева, в Мире! Царствуй!
Чтоб мужчины чаще замечали.

Чтобы от твоей улыбки милой,
Если вдруг за тучкой скрылось солнце,
Радость в гости к людям приходила
С верой, что оно сейчас вернётся.

Чтобы «культпоход» твой по Петровке,
Как всегда был возгласами прерван –
Мужики стонали б: «Вот, чертовка...»
И шипели б бабы: «Вот же, стерва...»

От ТАКИХ – жить хочется на свете
И летать... летать... летать на крыльях,
Там, где в поднебесье свежий ветер
С птицами... меж небылью и былью...

Я поймал себя на мысли чёткой,
Бережно вдыхая запах марта, -
Ты всё та же светлая девчонка,
Как когда-то... рядышком... за партой...


Изображение взято из Интернета