Братья-сирийцы приходят

Качалов Игорь
Братья-сирийцы приходят
Краски купить или лак.
Бог очевидцев находит
Счастья. Влюблённый бедняк

Лучше, чем гордый владыка
На золотом... Видит Бог
Всякую светлую книгу,
Всякий живой волосок.