Отель с монахами-францисканцами

Вадим Сулимов
Монахи-францисканцы – Гаваны колорит,
Даже есть в отеле,  что нас к себе манит,
У входа, что на улице, брат-монах стоит,
С Библией в руках, молчание хранит.

В «Лос Фрайлесе» монахи и в фойе сидят,
В капюшоны спрятались, в пол глаза глядят,
Рядом на скамейке с ними примостись,
Если осмелеешь, к одежде прикоснись,

Мебель деревянная внушает аскетизм,
Смотрится красиво, не как анахронизм.
С потолка свисают длинные лианы,
Можно посидеть и расслабить станы.

Все демократично: в туалет сходи,
Бесплатно для туристов. Это ты учти,
Жил когда-то в доме капитан, маркиз,
Хорошо устроился, хоть и не дантист.

Номера, что кельи: сурово даже здесь,
Но для отдыхающих блага все же есть,
Пусть не будет окон, зато кондиционер,
Платят за экзотику, за ретро- интерьер.

Еще бы хабит тоже давали поносить,
Серый иль коричневый, чтоб определить,
К цвету глаз подходит: тот не тот прикид,
Если захотите. Лично мне претит.