Чернь по серебру

Татьяна Важнова
Чёрно-белая ночь милосердна, как снег,
Бело-чёрный с крупицами сажи.
Щёк небритость, пушистость опущенных век
В темноте я безудержно глажу.

И то место – куда я, как пёс в конуру,
В эту падь под скулою – губами,
Перепёлкою снежной – нырну и замру.
Ночь черна. Серебро – оригами

Тюля жёсткость – в неволю поймает рассвет.
Чёрным карликом солнце в патроне –
Незажженная лампа, зажавшая свет
В темноте кулака. Стоном в стоне.

Эта белая простынь скрипит, словно наст,
Оттеняя чернила глазницы,
Рот запекшийся, звёзды обугленных астр,
Маячок сигареты. Зарницы:

Снег и ночь…Свет и тьма…Свет и тьма…Снег и ночь…
Чёрно-белою паузой разум.
Забываю цвета. Мне любые невмочь,
Чтоб принять эту терпкость. Не сразу…