Между тьмой и светом

Олег Скальд
Вставая между тьмой и светом,
На рубеже теней и красок,
Я стану вскоре всебесцветный,
Лишусь болезненности масок.

Я стану Я. Без сожаленья.
Утрачу ложности понятий.
На белый лист свои сомненья
Пролью чернила черных пятен.

Я стану Я. С душой сиротской,
С обличьем вечного изгоя.
Не утолюсь я жизнью плотской
И не изведаю покоя.

Вставая между тьмой и светом,
На рубеже теней и красок,
Я буду мощью всебесцвета
Среди разнообразья масок.