В клетке

Дмитрий Чекин
Среди бетонных, грязных стен,
Асфальта, проезжающих машин,
Во власти сотовых антенн,
В толпе бездушных, безучастных "мин",

Где удушает никотин,
Реклам, "заезженных" почти до дыр,
Под мрачной серостью витрин,
Среди снующих без нужды проныр,

Где не уверен что живешь,
Лишь чувствуешь потребность бытия,
Где правит миром выпендрёж,
Где не услышишь боле: "ты плюс я"...

Где места нет для доброты,
И нет сочувствия к чужой беде,
Я в клетке городской среды,
Ослеп и приобщаюсь к глухоте...