Цикл поздравлений. Лебедеву В. М. -77

Алексей Шарандин
     Ленинградский москвич
  В день начала 77-го** года
 
Сегодня цифра вне закона –
он из другого региона.
Ответят все, кого не спросим -
должна быть цифра «78»**.
Случилось так, пришла блокада,            
которая синоним Аду,
и тысячи детей, сирот,
в смертельный бросила поход.
Не все его преодолели
под визги бомб и свист метели
и Ладога в морозе лютом
последним стала им приютом.
А для других путь стал сердец закалка,
родил в них совесть, честь, смекалку.
Тому звучат, как подтвержденье,
слова с восторгом в день Рожденья.

Жить трудно без воспоминаний,            
за них не ждёшь слова признаний,
когда в годах прошедших скрыто,               
что дорого, что не забыто,
что в судьбах так переплелось,            
и в твоих песнях родилось.
Сказать желаю я без лести,
что тоже удостоен чести,
зачисленным быть в круг друзей ...
Наш друг, поэт и соловей - 
не зря тебе характер дан –
звучит всегда: - No pasaran!
Во всём видно желанье Жизни
и мыслей даже нет о тризне.
Нам не секрет- нельзя без дружбы
в быту, в общении, на службе.

На струнах он колышет душу,
жизнь продолжает и не рушит!
Понятье Дружба-бескорыстно,
ей слово жадность - ненавистно,
в ней нет понятия - услуга,
а надо просто помнить друга.
Здесь есть достойная примета,
в ней нет вопроса – нет ответа:
-Не ищет в дружбе тот навара,
кому жал руку Че Гевара,
с кем разговаривал Фидель -
который дал свободы Кубе цель.

Хоть русский Славе был родным,
он стал испанским неделим.
И ясно, что, как Ленинград,
звучит при встречах Amistad.*
В них слово ДРУЖБА -АКСИОМА,
она пьянит, как стопка рома,
она для жизни эликсир,
легко с ней покоряешь Мир,
она влечёт друзей навстречу,
она всем наши души лечит...
Ты сам давно уж за полвека,
как образ супер-человека.
Не зря девиз по жизни твой:
-Иди вперёд, твори и пой!!!

*  -исп.яз.- Дружба
** -77- Московский регион
** -78- Ленинградский регион

17 марта 2017

Фото: истинный революционер ...