Не о снеге

Данил Надымов
Я стою и смотрю мой друг,
Вот какая везде чистота,
Все снегом покрыто вокруг,
Но поддельная та красота.

И поля эти белоснежные,
Покрывают собою все то
Что зимою мороз упрятал
Что откроет для нас тепло.

И тогда снега куча белая
Что под солнца лучами тает
Превращается в жижу мерзкую,
Все вокруг собой заливает.

И становится все теплее
Под ногами все больше грязи
А тот снег все чернее, чернее,
Под собой больше грязь не прячет.

И ведь я совсем не о снеге,
Тебе говорю мой друг,
Чем к людям ты будешь теплее
Тем больше грязи вокруг.