Мой друг, давно ближайший самый...

Александр Сергеевич Сироткин
(близкому другу и талантливому дирижёру)

Мой друг, давно ближайший самый,
Тебя дороже в жизни нет!
В день этот ты обнимешь маму
Жизнь подарившую и свет,

И улыбнёшься в чувстве нежном
При поздравлениях отца.
В кругу семьи любовь безбрежна,
В ней нет начала и конца...

В любви родных нет скрытых смыслов -
Ты просто сказочно любим.
Здесь просто всё и бескорыстно
И каждый миг безумно мил,

И каждый час безумно светел,
В нём детства, юности росток.
Мгновенье - и уже не дети,
Был ученик - стал педагог!

Храним Всевышнего рукою
Твой нескончаемый талант:
Ты - дирижёр! Ты - музыкант
С животрепещущей душою

Чувств искренних предельно полной.
Шлёт динамические волны
Твой жест, подобный волшебству,
Мы подчиняемся ему - всегда почтенны и покорны!
 
Что до меня - ты знаешь сам:
Я рядом в радости и в горе
И рад, что вопреки годам
Не иссякает дружбы море!

А может даже Океан...