Когда уходит боль, и не нужны лекарства

Юрий Ястребцов
Когда уходит боль, и не нужны лекарства –
Ты покидаешь поиск смысла бытия…
Тебе так хорошо – окончились мытарства,
И взор раскрылся новой гранью жития.
От сладостей свободный – от поиска любви,
Осваивая радость, не ослабляй колки.
И вот уже навстречу  - горят тебе огни:
Богам на половину ты выплатил долги.