Подкидыш

Николай Марута
История одной приёмной семьи.
   Исповедь обманутого отца.

Ни чести, ни совести нет у тебя,
Ни жалости, ни справедливости:
Мне смерти желаешь, меня не любя,
Лишившись - наивный! - невинности...
Жена, как насильник, имеет тебя
Тайком в многочисленных позах,
Мозги уж засохли: ни ночи, ни дня
Не видишь, а в сердце заноза...
Ничто в человеке, в тебе, ни к лицу,
Осталось ли в нём человечье?
На ум не приходит тебе, подлецу,
Что близким наносишь увечье.
Напрасно мамаша тебя родила,
Быть может, ты всё же подкидыш?
И зря, может быть, свою жизнь отдала,
Не зная, что всех ненавидишь.
Она сомневалась, что ты её сын,
И тайна зарыта в могиле.
Хранил эту тайну и я до седин,
Пока не очнулся в бессилье.
Я верить сомненьям её не хотел.
Она доверялась подругам,
Но после твоих издевательств прозрел:
Стал верить покойной супруге
И вижу, что гены твои - не мои!
А чьи?..
Я детально не знаю.
Как жаль материнской, отцовской любви,
Растраченной с грустью, с печалью!..
Растратил и ты свой неёмкий багаж,
Но явных высот не добился,
Пошёл, как последний дурак, на шантаж
И сеешь лишь зло, как женился...
Наивный!.. 
На горе чужом не живут:
Умрёшь, как предатель Иуда,
Коварный наследник, мошенник и плут,
В купели семейного блуда...
А мне остаётся, глотая слезу,
Прощенья просить напоследок
За то, что пригрел, не желая, гюрзу...
Прощай!..
Твой обманутый предок.

Я знаю, что ты по-шпионски прочтёшь
Сей стих втихаря, как воришка,
Узнаешь себя, но Ядрёная Вошь
Тебя успокоит, мальчишка!..
Но я не решаюсь тебя проклинать:
Проклятье моё такой силы,
Какую тебе не дано испытать -
Оно доведёт до могилы...

  18 марта 2017 года.