Жизнь вянет в непрерывном празднестве

Валерий Антонов
Жизнь вянет в непрерывном празднестве,
бездельем утомляя тело.
Была б она сплошною радостью,
наверно б, быстро надоела.

Хотя идёт всё дело к этому -
в календаре ведь дат немало.
Работа есть Двору Монетному.
Хватило б только драгметалла.