Не ворчи

Леонид Захарков
Не ворчи дружок, постой, не ворчи.
Лучше пей томатный сок и молчи.
Он румянец наведет на щеках,
Оградит тебя от дрожи в руках.

Пусть в расстройстве ходишь - хмурый и злой.
Не зальешь ты горя водкой, постой.
Доведешь себя до чёрной беды,
У неё сейчас с тобой не лады.

Лучше сделай всем назло мудрый ход.
Не смотри назад - продвинься вперёд.
Завяжи на все невзгоды глаза,
Пошумит, потом затихнет гроза.

Хочешь? В радость пей - в несчастье терпи.
Не рас кисни только, верой кипи.
Погоди, настанет - твой звёздный час.
Сохрани душевной силы запас.