Не вынес с работы украл у семьи

Дмитрий Демешко
Послушайте все первобытный напев.
Еще питекантроп его нам напел.
Его знают все, но я всё - же спою:
«Не вынес с работы – ограбил семью.»

С охоты домой этот дикий самец
Добычу в пещеру носил – под венец.
Когда-же добычей наполнился дом,
То он объявил себя первым вождём.

Античные люди – кто не дураки
Всегда на хлеб масла имели куски.
И, мыслили, видимо, эти друзья:
«С войны без трофея – страдает семья.»

Египет и Греция, Рим, Вавилон
Таскали трофеи с работы – всё в дом.
И тот, кто домой больше всех натаскал
Однажды – УРА! – императором стал.

А в средневековье был тот-же мотив.
Со службы, с работы, что смог, - прихватив,
С собой уносил каждый ношу свою.
«Не вынес с работы – ограбил семью.»

И франк, и индус, и китаец, и росс.
На радость семье всё, что видел – то нёс.
Богатство росло, разрастался удел.
И вот уж хозяин корону надел.

Теперь уже наша эпоха гремит.
Припевчик знакомый повсюду звучит.
Политик – как волк, сколь его не корми:
«Не взял из бюджета – украл из семьи.»

У нас, у соседей и в дальних краях.
В казне постоянно нехватка в деньгах.
А кто из казны больше всех наберёт,
Того в президенты дорога ведёт.

Вот так и живём уже сотню веков.
Вожди наши держат нас за дураков.
Когда-ж перестанут они воровать ?
Когда-же семьёю нас станут считать ?