Владимир Романов. Марьин корень. Посвящение

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Посвящение поэту Василию ФЁДОРОВУ.


МАРЬИН КОРЕНЬ

Деревня Марьевка.
Назаркина гора.
И озерко Кондор у ленты Яи.
Городим изгородь.
Стучим в два топора
И жерди к тонким кольям погоняем.
Сибирским кедром пахнет новый дом,
Вознёсшийся, как храм, на косогоре.
Тяжёлый шмель рокочет над кустом.
Он облетает белый марьин - корень.
И у хозяина такой же цвет волос,
Размером шевелюра в три бутона.
И шмель свой поиск быстро перенёс,
Гудит над головою монотонно.
"Шмель не ошибся, - говорит поэт.
- Он, как и я, искатель убеждённый.
И голова моя бела, как цвет.
Я - марьин корень, в Марьевке рождённый".

Владимир РОМАНОВ
25 января 2012 , а городили мы в 1972 летом.

*
Фотография автора.