Время - весна

Алиса Храмина
Простая, как горсть земли.
Легкая, как воздух.
Ни второго, ни третьего раза
В воду не войти,
На что сдалась эта серьезность.
Искать отражение – дурнейшая цель:
В покое оно бесполезно,
В движении – невозможно.
Руки твои – моя колыбель,
Мой апрель,
Рассказывай, рассказывай:
Что нельзя и что можно.
С неба свалился рассвет
Прямо в грудь,
Слизывая звезды,
Стирая тайны.
Бесполезное «помни» шепнуть,
Зная бесполезность заранее.
Заряжая бег, в прицел,
Не нацеленный на что-то конкретное,
Начинаешь новый день
Сочетанием букв,
Отрывая предыдущий,
Больно, но незаметно.