Сквозь млечный путь...

Станислав Коломацкий
Лет с тридцати меня мучил вопрос
«Что делать, и кто виноват?»
В созвездии Льва взорвалась звезда,
Как тысячи лет назад.

Время проводит свой соцопрос
И ставит точки над «и»,
Из созвездия Девы отправлен сигнал
Мужской половине Земли.

Одним суждено больше века прожить,
Другим только пять минут,
В созвездии Овна звезда родилась
Пробилась сквозь млечный путь…

17.03.2017