Боссу

Земсков Алексей
Безгранична его щедрость,
Дум высоких быстрый лет
Радостно гостей покормит-
Чуть  зарплаты надает...

Разве что, совсем немного-
Даст бумажек вечерком...
Чтоб хватило на дорогу.
Да напоит вслед чайком!

Гой ты гость наш драгоценный,
Ты ль работал столько лет?
Для бездельников презренных
У меня финансов нет!

Кто прогуливал 8-го?
Время тратил на обед?
Вновь отлынивал и даже
не закончил в срок проект?

Хочешь ты, котлет домашних?
Будь любезен-потрудись!
Сон-он только для ленивых-
Ты,ж с проектом -торопись!

Утром, раньше (или позже)
Задач, сроков - зашибись
Часть из них реальны даже,
Остальные... ну... трудись!

Постарайся, хорошенько!
Ведь иначе-подведешь...
И вообще-задач немного!
Время на все 100 найдешь ;)

(В соавторстве с N.)