Старый мотив

Владимир Улас
Пойдём в набег
          в окрестные леса,
места святые
   есть под Псковом,
веков слышны
                там голоса
и русской конницы
                подковы.
Так в глаза
и не смог наглядеться,
пусть и пойман был
           взгляд невзначай,
куда же теперь
мне от памяти деться?
Прощай, милый голос,
                прощай!
Вдаль,
               туда,
где дорога прямая.
Спущен мой лук
       и дрожит тетива,
я снова лечу,
темноту раздвигая,
песен роняя
           простые слова…