В синем небе промчались лошади поэтической красоты

Григорий Варшавский
 
  По над улицей, по над площадью

  В золотистых лучах зари,
   
  В синем небе промчались лошади

  Поэтической красоты!


  Пронеслись, пролетели гордые

  И умчались куда то вдаль.

  В пене белой с лихими мордами-

  Если сможешь -пойди поймай!


  Если сможешь поймать- объезди

  И немного их успокой.

  А потом в тишину с ними съезди

  И спокойное что-то спой.


  И уверен вернётся строкою

  Жизнь - строфою к тебе прилетит.

  И стихи потекут рекою,

  И любимая всё простит!