Тревожит бессонница и маета...

Геннадий Чирясов
Тревожит бессонница и маета
Шубой лохматою ластится,
А прикоснёшься-игра:
Тёплой и нежной-лишь кажется.

Руки мои тяжелы,
Словно гири пудовые.
Глаза,как развалы тоски,
Что на угли легли,раскалённые.

Вот и любуйся теперь
Этим ты,милая,
Жизнь моя- зверь,
Жизнь-опостылая.

Дымкой ещё не успевшее
Стать,но уже тяжело
Мутнеет стекло,запотевшее,
Как свеча,когда далеко.

У окна-ожидание
И надежды-тепло,
Но клубами дымится дыхание,
Всё мутнее,мутнее стекло.

Не идёшь ты,красивая,
Нет тебе дела о том,
Что рука обессилена,
И сердце,как колокол,-в стон.

А ты,где-нибудь улыбаешься,
Держишь в ладонях бокал
И,глоточек отпив,убираешься
В свой синеглазый обман.

Тот -другой,он узнает
И не легче,чем я-
Как бессонница то завывает,
То убирает в две тучи глаза.

Чтобы синие снова увидеть,
Сквозь ресницы опять заглянуть,
Не желая обмана предвидеть,
Но тонуть в них,тонуть в них,тонуть...

И это,наверное,правильно
Чем же ещё создавать-
Храм,не покинутый,вправленный
В грудь,чтобы глубже дышать.