А у любви фарфоровое сердце

Вениамин Кнопкин
А от любви фарфоровое сердце,
Трепещется под тонкой скорлупой.
Мне губы обожгла ты поцелуя перцем,
Играя мной на грани, над скалой.

В душе моей ты отомкнула дверцу,
А я в объятья прыгнул, как слепой
И дрогнула земля, и пульса мегагерцы,
А ты всего-то меня тронула рукой...

Ведь счастье не купить, не хватит мне сестерций,
Разбитому фарфору не найти покой,
Легко всё потерять за миг, поверьте,
А мне не встретить больше женщины такой!