В этом русская душа

Юрий Багров 2
Солнце ярко в небе светит,
даже сквозь туман густой.
Пробежался тёплый ветер,
словно парень молодой.

Закружились птицы стаей,
мышка возится в норе.
Тучка тёмная растаяв,
пыль прибила на земле.

Ручеёк бежит весёлый,
по нему кораблик мчит.
Рядом мальчик босоногий,
с криком радостным бежит.

Дни собою не похожи,
чередуют не спеша.
Улыбается прохожий,
в этом русская душа.