Новое обретение времени через покаяние

Игумен Дионисий Шлёнов
На основании экзегезы Пс. 89, 4

Нам "тыща лет как день един
Вчерашний пройденный навеки...
Ночная стража". Ряд картин
С надеждой узрят человеки...

Коль стража, значит ночи часть
Ещё осталась для спасенья!
О Господи! Святая власть -
Удел души преображенья!

Коль ночью можем отогреть
Молитвой покаянно душу,
То жизнь откроется, не смерть,
Хоть очень часто время рушим.

Остаток времени нам дан
Не с тем, чтоб утерялось время.
Не праздной косности капкан
И не сует житейских бремя...

Отроги горнего пути
Как мост, как переход суровый!
Средь гор, карабкаясь, идти,
Искать удел святой и новый!

Вся жизнь как малой часть нощи.
"Душа, свечой гори пред Богом!
О каждом миге трепещи,
Достойно заверши дорогу..."

Остаток ночи как залог,
Как печь, что переплавит сроки.
Ведь тот, в ком поселится Бог,
Вместит в себе любви потоки!

А время то, что невпопад
Терялось нами без надежды,
Вдруг вновь откроется как клад
Для тех, чьи отворятся вежды!

17.03.2017