Каждый мечтал быть счастливым

Александр Юрлов
Где всемогущая сила,
Что сбережёт от напастей?
Каждый мечтал быть счастливым,
Каждый изведал несчастье.
 
Волей небесного дома
Кто-то чуть чаще смеётся.
Каждому горе знакомо,
Каждый печали напьётся.   
   
Вместо душистого хлеба
Пеплом наполнена радость.
Каждый, кто взглянет на небо,
Вспомнит ушедшую младость.

Всё в этом мире конечно,
Зыбко, как первое слово.
Нега мгновенности млечной
Редко случается снова.

Вслед за целебным приливом
Боль обнажается часто. 
Каждый мечтал быть счастливым,
Каждый изведал несчастье.