Не подсуден любви

Анна Зотова-Алёшина
Ты свободен и... одинок
Пыль обочин и смог дорог.
Да, они не сломили тебя,
И не в силе! Конечно, не в силе:
Твое сердце - сталь и броня.
...За рассветом шагает закат.
Между ними проблески буден.
Ты любви как всегда не посуден.
Ведь любовь для тебя - плен и ад.
По обочинам серых дорог
Только ветер, скучающий ветер,
Как шумливой ватагою дети,
Неотступно вздымает песок...
Ты своей не почувствуешь боли,
Но средь ветра протяжного воя
Еле слышится все ж шепоток...
Тихо слышиться, силясь пропать,
За ненужностью запертой страсти
"Выбор сделан: свободы масть,
Но ответь на вопрос: ты счаслив?.."