С Россией кончено... Максимилиан Волошин

Оиллио
С Россией кончено… Напоследях
Её мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик да свобод,
Гражданских прав… И родину народ
Сам выволок на улицу, как падаль!

(C) Максимилиан Волошин