Задушевная беседа с весной шуточный стих

Михаил Гаврилович Ермаков
На дворе,на нашей улице
Весна с людьми целуется.
Поцеловала ласково меня.
Я вспыхнул как от яркого огня.
И тихо произнёс:-люблю тебя.
Она ответила,приветливо шутя:-
Меня землян полмира любят.
А я одна,что на земле такое будет?
Когда разединюсь я на клочки
Тебе достанутся только лишь очки.
Тогда промямлил я бледнея:-
останься ты одной для всех,
С тобою днём приятней,веселее,
Ты рассыпаешь всюду смех.
И нравишься такой ещё сильнее.
А я найду среди людей свою весну-
Весёлую,живую красавицу жену.
Я подарю ей сердце и любовь.
Да я  с тобою встречусь вновь.
Когда придёшь ко мне от солнца
С хрустящим масляным блином.
Заглянешь ты в моё оконце,
Осветишь радужным лучом.