Когда рождаются стихи

Данил Надымов
Стихи рождаются нежданно.
Они рождаются весной
В пору любви такой желанной
И мир прощается с зимой.

Когда оттаял чуть валежник,
Горой на масленицу пир
Из под проталины подснежник
Глядит на обновленный мир.

Стихи рождаются и летом
Когда купаешься в реке,
Земля прогрета солнца светом
И нет покоя детворе.

Купалы песнь еще не спета,
В ночи опять горят костры,
Гульба с друзьями до рассвета,
И звезды в небе так остры.

Еще осеннею порой
Когда немного холодает,
Погнал уж тучи ветер злой
Нас осень дождиком встречает.

Опутала людей хандра,
А вот и первая простуда
Под одеялом вечера,
И реки луж текут по всюду.

Зимой стихи родятся тоже
Покрыты инеем сады,
Уже пошел мороз по коже
След дед мороза бороды.

Идёт снег с ночи до утра
Несутся с криком дети с горки
И новый год, чудес пора,
И ждут подарков все под елкой.

Стихи рождаются всегда,
И им не важно время года
И не боятся гололеда,
Пускай дожди, пускай жара,
Ведь у стихов своя погода.