Скупо...

Алексей Рыбаков 2
   Ты не будешь скулить и плакать. Я знаю, что - нет!
   Сплюнешь зуб от удара судьбы, наотмашь, по роже.
   Ты посмотришь в этот настенный, зеркальный бред,
   Рассмеявшись картине, что сможет увидеть прохожий.
   Ты не будешь кричать, окуная в гипс перелом.
   Только скажешь потом, что это - одежда по моде.
   И, сшивая порез, оставленный острым ножом,
   Будешь рад, что довольно светло при паршивой погоде.
   Ты не будешь скулить и плакать. Я знаю, что - нет!
   Просто ты помогаешь, слегка, увлажнению кожи.
   Спектром, вдруг, разложится солнечный свет,
   Тело капли слезы протыкая на выбритой роже...