над твердью той незыблемой, земной

Плотникова Лена
Где снегом принаряженные елки
пуститься в пляс метелица звала,
был зимний день желанный, но недолгий,
и света не касались зеркала…
Простуженным от всхлипыванья горлом
мысль в голове о разном пропоет.
Стоят сугробы в обаянье гордом
и плачет ветер ночи напролет,
и в старой будке псы сторожевые
на службу, подвывая, залегли.
А нам с тобою за февраль впервые
почуется, что снова журавли
колдуют над непрошено-морозной,
погрязшей в войнах, жалкою, больной,
живому намекающею грозно,
над твердью той незыблемой, земной.

20.01.2017


Ладонь упрется в подбородок...
А – я , задумавшись, замру...
С экранов –
сводки,... сводки,... сводки...
Они, конечно, нагло врут...
А кто считал людские души
войной убитые в телах?...
Смотреть нет сил –
я души слушал...
и видел слезы в их глазах...

Виктор Остапенко   17.03.2017 22:24