Мой знакомый Бабай

Ирина Михайловна Рязанцева
Эта байка - баловство (не судите строго),враки, глупость,озорство и фольклор немного.


                Трынди-брынди балалайка,под столом сидит бабайка.
                У бабайки усики,золотые трусики.
                (из детского фольклора)


Расскажу, друзья,  вам байку
Про знакомого Бабайку.

Баю-баю, баю-бай.
Под кроватью жил Бабай.
Ел от пуза, не худел-
Брал на кухне, что хотел.

Словом, жил он хорошо.
Деньги складывал в мешок,
А для полного комфорта
Под кроватью был горшок.

С дедом домовенка Сеньки
В щелбаны играл  на деньги,
А с котом – на интерес.
Кот продул ему, балбес,
Но плясать  ламбаду в стрингах
Отказался наотрез.

Для своей жены,  Бабайки,
Он бренчал на балалайке.
Выл все ночи напролёт,
Словно раненый койот!
В части тем не изощрялся:
Что увидит,то споет.

Всех достал ужасным воем.
Но считал  себя плейбоем,
Мудрецом,большим талантом,
Спорил  с Гегелем и Кантом...

...Тут пришёл ко мне на днях,
В полосатых труселях,
Побеседовать о бабах,
Курсе евро и рублях.
Мерял комнату шагами
И без умолку болтал.
Влез на кресло, прям с ногами,
и ...заснул. Видать, устал.


Вот такой вот раздолбай
Друг-приятель мой  Бабай.