Отражения

Алиса Храмина
В окне напротив сидит в пол-оборота
Мое отражение и смотрит в лицо.
Один глаз веселый,
Другой глаз печальный,
Ухмыльнулось -
«Пляши танцор».

Будь моим небом,
Будь моей тайной,
Будь моей совестью
И моим судьей.
Будь моим сыном,
Будь моей сказкой,
Будь моими одеждами
И моей наготой.

Справа налево
И в обратном порядке,
Движутся люди,
С целью и так.
И над всеми,
То серое небо, то голубое небо,
Свободное небо -
Отражения.
И над всеми – один колпак.

Будь моим небом,
Будь моей тайной,
Будь моей совестью
И моим судьей.
Будь моим сыном,
Будь моей сказкой,
Будь моими одеждами
И моей наготой.

Мне бы услышать,
Мне бы почуять,
Мне бы прививкой
Привить тебя себе,
Но ты всегда – то, что я вижу,
То, что я думаю о тебе.
А в окне напротив
Сидит в пол-оборота
Отражение, и смотрит в лицо.
Оно постоянно, оно неизменно,
Оно с рождения мне дано.
И все, что я знаю:
И все эти звезды,
И все эти дали -
Дорожки-пути,
Все те, кто меня окружают,
И я -
Пепел на теле земли.

Так будь моим небом,
Будь моей тайной,
Будь моей совестью
И моим судьей.
Будь моим сыном,
Будь моей сказкой,
Будь моими одеждами
И моей наготой.
И дай мне свободы,
Дай мне пространства,
Дай мне возможности
Все это спеть.
Танцор готов,
Лишь в ритме этого танца,
Танцор готов, - умереть.