Мне не нужны

Василий Гербст
Мне не нужна ваша чертова жалость.
Переживу я все беды сам.
Иначе, я чувствую старость
Не свойственную своим годам.

Мне не нужны ваши лживые ласки
И глупые слова о любви.
Ведь после жестокой развязки
Все равно остаёшься один.

Мне не нужна похвала и забота.
Я устал от этой проклятой лжи.
Каждый третий и каждый пятый
Лицемерием награждены.

Мне не нужны ваша слава и деньги.
Ведь кумиров выбирают не за то,
Что они играют на сцене,
А за то, что не играют в метро.

02.12.17