88. Ах, снега мои весенние

Николай Тарасов 3
Ах, снега мои весенние -
Грязь с водою пополам,
Нефтяных следов "цветение",
Никому не нужный хлам.
   
Лужи чёрные, бурлящие -
По утрам с коварным льдом.
Люди - призраки скользящие,
Дождь хватающие ртом.

И ручьи... как реки пенные -
Не пройти, не побороть...
Прорезающие венами
Тут и там  земную плоть.

Ах, вода, вода весенняя -
Под ногами и с небес.
Я люблю тебя с рождения
И с "вкрапленьями", и без...